***

Десять Танцев
твои глаза бессонной ночи
тенями скрыты цвета тины
усталые , немые очи
движения  мертвой ундины
 
ты смотришь будто слов не зная
руками облик теребя
со мной в молчанье ты играешь
неумолимое дитя

я каждый вечер убегаю
чтобы почувствовать тебя
свою главу склонить к коленям
и тихо ждать прихода дня

я уничтожил жаркий образ
что лета день пророчил нам
теперь  туман мне словно компас
в твой тихий и беспечный храм.