Философия веры

Надежда Кононова
Есть философия добра и зла,
А есть ли философия безверья?
Быть может, вера - философия весла
Для утлой лодки  жизни и бессмертья?
Быть может прав,  кто   без руля
Плывёт в водовороте бурном жизни,
Не сомневаясь, о прощеньи не моля,
От самого рожденья и до тризны.
А я живу в сомненьях, как в репьях.
Прости, Господь, мне эти пригрешенья,
Мой жизни чёлн скрывается в волнах,
И я молю Тебя,  помочь найти решенье.
Я плачу, мне Иисус слезу утрёт,
Смеюсь, и на его губах улыбка,
Устав, присяду, за спиной встаёт.
Спасибо за поддержку в  этом мире зыбком.
                Ноябрь 2009