Одиночество

Петр Каничев
Крик до зубовного скрежета
Во все легкие
На все способности
От маленького тела
Рождение...
Безмолвие, всепонимание
Жестокость обучения,
Познание любви
Вкушение плодов познания
Таких красивых, блестящих
Взросление...
Лавина знаний,
Тягучая, давящая,
Страх перед будущим
Страх осознания себя
Осознание...
Выбор игры, правил
Или же выбор отказаться
Рывок!
И вот итог опять тот же
Одиночество...
Но зачем?
Никто не одинок
Если узнает
Если поймет
Где бы не был
С кем бы не был
Главное
Не идти на поводу
А взять поводок
В крепкие руки
И передать его
Стольким,
На сколько хватит сердца.