Брату

Эльвира Рейнке
Я в автобусе... Напротив –
Мальчик с девочкой сидят,
То хохочут беззаботно...
То о чём-то говорят...

Друг на друга так похожи!
Сразу видно – брат с сестрой...
Вот почти такими тоже
Были в детстве мы с тобой!

Ты  был мне всегда опорой
В те далёкие года,
Дома, во дворе и в школе,
Я тобой была горда!

Брат мой старший и любимый,
Мой единственный родной,
Я тобой была хранима,
Как за каменной стеной!

Даже верную супругу
Я тебе сама нашла –
Отдала свою подругу,
Что мне близкою была...

Ах, какими молодыми
Были мы с тобою, брат...
Стали мы совсем седыми,
Но, нам есть, что вспоминать...

Помню я твои заботы,
Твою братскую любовь!
Жаль, что мчатся быстро годы...
Жаль, что не вернутся вновь...

Эльвира Рейнке (Zyba)
11.12.2009