Тишина на реке

Наталья Исаева Горецкая
  Возле речки стоит куст сирени,
  И на ветках мохнатый снежок,
  В синдепоновой колыбели
  Утопает заснувший лужок.

  А по склонам ровнёхонько выстлан
  Белой скатертью снежный покров,
  И от солнца игристые искры-
  Переливы волшебных даров.

  Лёд на речке прозрачный и ломкий,
  Припорошен слегка, как мукой,
  И царит над поверхностью тонкой
  Серебристый застывший покой.

  Словно в зеркало смотрится ива,
  Мочит длинные косы в воде,
  Их морозом уже прихватило,
  И застыла она, как в тоске.

  Лёгкий ветер неспешный, ленивый
  Все верхушки слегка теребит,
  Только речка в убранстве красивом,
  Тишиной убаюкана, спит...