Обертон

Екатерина Яшникова
Апогей лицемерия сломанных труб.
Музыканты по миру размазаны кистью.
Я собрал их напевы в иссохшие листья,
Сжег исписанный черными нотами труп.

Тишина, встав в зените и солнце закрыв,
Штилем воздух целует, глотая мгновенья,
И земля, под диктатом немого затменья
Пишет мертвые сны, о движеньи забыв.