А ты всё говоришь и говоришь со мной...

Галина Шувалова
         

А ты всё говоришь и говоришь со мной.
Беседа вновь приобретает смысл.
Ты никуда уж больше не спешишь,
Не надо с точностью оттачивать мысль.

И тянется невидимая нить,
Как будто вновь разматываешь клубок.
В душе с тобою продолжаю жить –
И мчится во Вселенной колобок.

Сквозь тьму веков плывёт земная боль,
Земная радость и туманов грусть,
Невидимых часов я слышу в сердце бой –
Когда-то я вот так же отзовусь.

Меня услышит пра-пра-правнук мой,
Читая томик пушкинских стихов.
Ахматовско-есенинская боль
Ему сродни сквозь глубину веков.

Катись, неутомимый колобок,
Пусть будет прочной центровая ось.
Пусть подрастает маленький дубок,
Который мне сажать не довелось.

Его посадит сын, иль, может, дочь.
Он зашумит, столетний великан.
И снова будет день, и будет ночь.
И снова правда будет и обман.

И снова будут истину искать
И смысл глубокий в жизни человечьей.
Но вечным будет свет и ночи мрак,
И будет жить Любовь во веки вечны.