След любви

Виктор Сталь
Невольно образ незнакомки
Затмил собою краски дня,
Зовет к себе по кромке тонкой,
Любовью ветреной дразня.

В коктейле смешаны желанья,
Рассудком управляет плоть,
Змеей подспудной заклинанья
Готовы сердце проколоть.

Молочного разлива кожа
Ласкает глаз, зовет прильнуть,
И в декольте, весьма похожа
На голубей, гнездится грудь.

Улыбкою пленяют губы,
Возможно, киновари цвет …
И ощущаешь дар сугубый -
В душе любви оставить след.

Не каждой женщине под силу
Пылать огнем и не сгореть,
Подобно яркому светилу
Расплавить в сердце ожеледь.


Фото: РУМЫН-2