Твои мне льстили зеркала

Ольга Хазаринова
Твои мне льстили зеркала.
Слегка смущенные вначале
в прихожей вежливо встречали.

Я точно время рассекла
на «до» и «после». Замерла
река, остановив движенье,
/лишь так увидишь отраженье,
сквозь тайну старого стекла/.

...И все же  льстили зеркала.
Там, где бессонницы гюрза
морщиной мрачной проползла,
дорожки нет, ровнее кожа.
А я на целый век моложе!

И счастьем светятся глаза!