Осень

Николай Куликов Ник Ник
Я гляжу из окна, верить в осень – ну надо ли?
Время душу горчит вкусом порченых вин …
Помню, словно вчера, листья падали, падали,
Обнажая костры тонконогих рябин,
Помню, словно вчера, как купальщица, голая,
Выбегала заря к теплым дюнам песка …
Что ж ты, осень, пришла, как похмелье на голову,
Как гулящая баба – ночная тоска.
Сколько душ в эту сеть!
И от веку нет сносу ей,
Видно, губы сладки, видно, очень не зря
Все о ней да о ней шепчет музыка осени,
Листопадом  шурша в холодке октября.
Не звоните, друзья, в мой уют занавешенный,
Час заката горит …
Ну и пусть, ну и пусть.
Обнимает меня эта странная женщина,
Эта рыжеволосая тихая грусть.
Не звоните, друзья, так ли часто уж просим мы
Не стоять и не ждать у дверного глазка –
Нынче в гости ко мне от желтеющей осени
Как гулящая баба приходит тоска.