И камни сеять и сомненья жать

Несиамская
в свой крайний срок всему приходит время
и камни сеять и сомненья жать
садить терновник вешаться на реях
для всякой незначительнейшей хрени
вдруг выпадает козырная масть

ни звуком ни движеньем чёрт не выдаст
секунды между ржавых шестерней
когда к крыльцу подвалит тощий мытарь
и будет шарить с мордою немытой
и бисер выметать из под свиней

в лицо не взглянет только суетяся
прочешет всё повдоль и поперёк
и лягут самой чёрной жирной грязью
на чистый пол ужимки и гримасы
на все твои надежды между строк

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2009/12/12/3376 Алексей Крони Торопов