По заснеженным улицам города

Катрин Толстикова
По заснеженным улицам города,
Одиночество плещется волнами.
Я сегодня умышленно-гордая
В поднебесье терновом, расколотом.

По пустынным безлюдным проулочкам
Тишина усыпляет негаданно.
То ли я ненормальная дурочка,
То ли ты до сих пор неразгаданный.

По сухим обескровленным жилочкам
Чувства стынут в распахнутой дерзости.
То ли ложь собираю я вилочкой,
То ли ты обвиняешь в неверности.

По заснеженным улицам города
Так бездарно влюбленность слоняется.
То ли мне так измученно-холодно,
То ли ты без меня – не считаешься…