Кому некогда жить

Никита Новый
"Неприличие счастья – удивительный крест"
(М.И.)

===================*

Кому некогда жить –
Их полно вокруг
И смыкается круг
Не-друзей, не-подруг…

И в тисках бьётся кровь,
Хочет выпругнуть,
Хочет выкурить
Кровь
Логика молодости…

Но вокруг… одни ровности,
Безразличие – обезличивает,
И я сер в ряду серых…

Кроме Севера –
Нету ярче звезды.
Кроме берега –
Нет у плаванья цели –
Исключительность счастья –
Удивительный плен –
Нету равных у сердца.
Каждый брат ему,
Каждый мама и папа,
Каждый миг до безумия ценен.