Плач о природе

Сергей Сухонин
Если сильно ломиться в закрытую дверь,
Эта дверь непременно должна отвориться,
Но за дверью закрытой рассерженный зверь
Ждет, когда можно будет нам в глотки вцепиться.

И не стоит пенять на него, и ругать,
В этой драке кровавой повинны мы сами;
Если к двери без спешки ключи подобрать,
То со зверем свободным мы станем друзьями.

К сожаленью, нам это понять не дано,
Мы всю жизнь разбиваем закрытые двери,
Нас могущество наше пьянит, как вино,
И с прострелянной шкурою падают звери.