Поэту-атеисту

Оля Прощеная
Заметил он, как пахнет лес весной,
Заметил расстилалась как брусника,
Щекой к березке он прижался мигом,
И синь небес хотел обнять душой.

И ключ бурлящий он  ласкал рукой,
И умывался леденящей влагой,
Он мир любил, душою был бродяга,
Мечтал, любил, искал душе покой.

Его пленяли прелести земли,
Не грешные, а добрые по праву,
Он не любил совсем земную славу,
И не хотел делам своим хвалы.
 
И так бы жить да жить без счета лет,
И наслаждаться звездами в полёте,
Забыть о бытовухе, о работе
И воспевать в поэмах этот свет.

Да только будет всё-таки конец,
Конец Земле и этому творенью,
На суд придёт, воспевший мир сей пеньем,
И встретит его горестно Творец.

«Ты не искал Меня в земных путях,
Творением Моим лишь любовался,
А Я  к тебе так часто обращался,
Талант послал – воспеть Меня в стихах…»

И ещё много Бог промолвит там,
Душа рта не откроет  в оправданье:
Всплывут все жизни грешные деянья…
Ты хочешь, чтоб так было?! Думай сам.

А добровольцы будут и в аду,
Они отвергли в жизни просто Бога,
Им нравилась прекрасная дорога,
А цель её? Забыли, на беду.

А цель – увидеть Бога в тишине,
Перед Христом в раскаянье склониться.
Бог смотрит на сердца, а не на лица,
Успей с Ним примириться на земле.

Мне нравится души твоей печаль
И поиски чего-то не земного…
Но всё пройдет, я буду в мире новом,
Где будешь ты? Тебя мне очень жаль!
12.12.2009 18:46:42