12. 12. 09. Жизнь твоя, мой друг, нелегка...

Артемьева Ирэна
Жизнь твоя, мой друг, нелегка
и печалей река глубока...
Не напиться из родника
и мгновенья свистят у виска.

Воет, стонет душа-волчица...
Улетела за море жар-птица.
Властелин страданий и мук,
Мрак вселенский сеет испуг.

Боль в вине не спеши утопить!
Время мыслить, время творить!
Зимней ночью камин растопить,
одиночество холить, любить.

Кость неизменна предначертаний
в мире чудес обрети бестиарий!
Искусство подарит яркость момента,
всплеск вдохновенья, снов киноленту!

(с) Ирэна Артемьева, 12.12.2009 г.

Стихотворение вдохновтель:
"Камин", Геннадий Генцлер

http://www.stihi.ru/2009/12/09/6252