Качество рая

Валерий Кириллов
Громогласное солнце
проснулось и известило о себе.
- Ладно, - думаю, -
я тоже не промах
и найду нечто полезное.
Но рай, созданный ею,
оказался маленьким,
и я там почти не помещался
со своими трубами и флейтами.
Звуки отражались
от близких стен
и становились
тусклыми и крохотными.
Я выбрался,
следом вылетело
всё, что я принёс
и смастерил
и несколько цветков в вазе.
Стало странно и просторно.
Вот те раз, думаю, оказывается,
качество рая
зависит
от его
размеров.