C Праздником Хануки!!! Рассказ Свечи 3-ей

Романка
...Умер Антиох. И принял царство его сын.
Он был ничуть не лучше своего отца!
Решил он в сердце: сколько хватит сил,
Уничтожать евреев до конца!

Солдат - сто тысяч, двадцать тысяч - кавалерии!
И 30-ть дрессированных слонов для боя!
Казалось, что конца не будет времени!
Оплакивали павших, жёны, воя!..

Большой был перевес врагов! Неравна Битва!
Но Весть пришла царю нежданно из его страны!
И вновь спасла Израиль Вера и Молитва!
И Соглашенья мирные - заключены!..