C Праздником Хануки!!! Рассказ Свечи 4-ой

Романка
...Много сражений провёл Иуда!...
Летописец много о нём написал
Побеждал он врагов, покуда,
Героической смертью не пал!

Весь Израиль оплакал его!
И вождь был другой Богом дан:
Чтоб дух поднять народа своего,
Был избран брат Иуды - Йонатан!

Его просили управлять страной!
Ему доверяли и Божье дело!
Священник, вёл он людей  за собой:
Для Господа душа его горела!

Деметрий-сириянин ненавидел
Ионатана и его народ.
Но Адонай всё это - видел!
И уничтожил этот род!

Но Александра он возвысил
 За почести Ионатану!
Хвала звучит в Небесной выси!
И будет она непрестанной!

И хоть Ионатан стал жертвою ловушки,
Предательства сирийских склок,
Для Вести Господа открыты наши уши!
И навсегда запомним мы Его Урок!