Кукловод, комедиант, человек-без-лица

Марина Голуб
* * *

Кукловод, комедиант, человек-без-лица…
Считаешь куклой меня – слабой, ведо'мой, на нитках?
Маску снимая – за чёрную ширму прячешься,
На бледном лице только я различаю больную улыбку…

Мой мастер играет надрывно, и плачут сердца –
Над жизнью героев – им созданных и воплощённых.
Никто не узнает, что скрыто в душе у творца,
И в то, что ты счастлив – поверит лишь неискушённый

Твой зритель… Так много хотела б сказать:
Как я восхищаюсь игрой –  эти руки, как птицы!
Над каждой из кукол твоя безграничная власть –
Рыдать, танцевать, скорбеть или же – веселиться…

Мой бедный, мой бо'льный, мой светлый... Иная печаль
Терзает и солью кровавой сочится во вне:
Представленье окончено, ты маску срываешь в отчаянии…
И, чтобы не выдать себя –
отдаёшь её
мне.



(12.12.09-30.01.16)