C Праздником Хануки!!! Рассказ Свечи 5-ой

Романка
...Мерцают пять огней...
 И пятая свеча,
Которая горела ярче всех,
Поведала мне, как горяча
Любовь людей! И Бога!
И какой успех
Их ждёт, когда дорога,
Проходит с Ним, с Создателем Миров!
А без него так страшно и убого!
И ЧТО мы значим без ЕГО Даров?!.

... Скажу тебе о пятерых сынах!
О пятерых героях Маттитьягу...
Ведь даже в самых лучших снах,
Не помышляли люди о ТАКОЙ ОТВАГЕ!

Но Адонай их наделил
Неимоверной Своей Силой!
Врага которой победил,
Торжествуя над могилой!

Хоть четверо сынов погибли в битве,
Последний - Шимон, управлял народом вновь!
И стойкости благодаря, Молитве,
Снискал всего народа он Любовь!

И он освободил страну от всех врагов!
И зажили евреи в собственной стране
В любви, согласии, и без оков!..
О, как приятно слышать это мне!..

О, как мне радостно внимать,
Как хочется мне жить!
И всех на свете обнимать,
И детям говорить:
О милости, о Чудесах, о Боли...
О БОли Божией за весь народ!
Хочу всегда учиться в Его Школе
Высокой той Любви, что НЕ ПРОЙДЁТ!..