C Праздником Хануки!!! Рассказ Свечи 6-ой

Романка
...Шестая Свеча затрепетала!
Будто ветер ворвался ураганный и злой!
И грустная речь зазвучала...
О, как внимала я Речи той!...

Как больно мне было вникать
В рассказ о фашизме, концлагерях!...
Казалось, что Божья Благодать
Отнята и время вернулось вспять!

...В одном из таких вот концлагерей,
Я пыталась внести мужество и отвагу
В сердца отчаявшихся Божьих детей,
Напоминая о сынах Матиттьягу!

...Старый рабби экономил масло:
Каплю за каплей он собирал...
И когда зажёг меня, я долго не гасла,
Мой Огонёк Надежду в сердцах зажигал!

Рыданья звучали в бараке то тут, то - там...
Эту картину я так чётко вижу!..
Адонай говорит:" Я - воздам!
Тебя ненавидящих, Я - ненавижу!..."
.......................
О, Боже!...Век сейчас распутный и злой,
Так же гонит и презирает твоих детей!
Так веди же меня за Собой,
И избавь мою семью от скорбей!...