Мысли глубинки

Любовь Ивановна Егорова
   
Саммиты, встречи, обеды, фуршеты -
Нищей России щедрейшая длань.      
Слуги народа во фраки одеты,
А на народе китайская дрянь.

Строить бы в кризис заводы, дороги:
Только вот как воровство победить?
Слуги не могут судить себя строго,
А господа разучились судить.

Сколько им, слугам, надбавок не делай,
Сколько оклады не повышай,
До господина-народа нет дела,
Сам, без слуги, наш народ выживай.

И уплывает богатство народа
В банки, дворцы – только все за бугор.
Клан расхитителей всякого рода
Сделали между собой уговор.

А для народа идут кармелиты,
Волков, Каменская, просто «Менты».
Видимость власти и сильной защиты,
Видимость жизни и давней мечты.