А Вы, милейший мой, не член Союза?

Ция -Золотая Рецка
"А Вы, милейший мой, не член Союза?
Ну что же, знать ещё не повезло...
Нет блата, видимо, у Вашей Музы
И сами Вы пока ещё никто!

Стихи у Вас прекрасно-гениальны,
Читая их я плачу каждый раз,
От них я становлюсь сентиментальным...
Хоть часть таланта выкрасть бы у Вас.

И желчь, и зависть изрыгаю лавой,
Я знаю, что стихи мои - не "жесть"...
Но у менЯ и гонорар, и слава,
И ежемесячно имею МРОТов шесть!"

Кто стремится попасть в члены различных Союзов, имеют определённый меркантильный интерес...