Влюбленная мышь

Николай Максимкин
Я тебя поцелую, пока ты спишь.
Соберусь и опять сумею.
О любимая Мурка, подумала мышь.
И отправилась в гости к зверю.

Вот та дверь, за которой любовь моя.
Та по ком так бьется сердце.
За свою любовь я сгорю до тла.
Только в этот раз, хлопнула дверца.

Он стоял не дыша, не пытался бежать.
В первый раз они встретились взглядом.
Этот миг был последним, в жизни мыша.
Миг с любимою женщиной рядом.