Новогоднее

Павел Тимофеев
Канун Рождества, ожидание чуда.
Весь мир покрывалом пушистым укрыт.
Снежинки и ангелы пляшут повсюду.
Один Дед Мороз не спит.

Неровно-наивные детские строчки
рождают в сознаньи эффект домино.
Письмо среди моря морозовой почты
попалось ещё одно:

"Я прошу, уважаемый Дед Мороз
Чтобы в папину смену ничего не стряслось.
Чтоб начальство долги ему все заплатило,
чтоб не ругало, а похвалило.
Чтоб в машинах запчасти все поменяли,
на планёрке чтоб папу не наклоняли.
Чтоб со службы выгнали всех идиотов,
чтоб папа не злой возвращался с работы..."

Сглотнул Дед Мороз, сделал выдох короткий,
поднялся, пошёл, холодильник открыл,
и целый стакан обжигающей водки
в один присест заглотил.

Потом закусил, бородой вытер губы,
подумал:"Эх, люди! Ютить вашу мать!"
Поправил слегка воротник своей шубы
и дальше пошел читать.

"...А ещё, Дед Мороз, я прошу тебя очень
чтобы мама моя не плакала ночью.
Чтоб папу она никогда не ругала
и к дяде Серёже не убегала.
И с бабушкой чтобы они помирились.
Чтоб в нашем доме тарелки не бились.
И если всё это так и случится,
обещаю, что буду отлично учиться!"

Вздохнул Дед Мороз тяжело и устало
и сделал ещё один мощный глоток.
Опять закусил и тихонько упала
слеза на тетрадный листок.

Сознанье мутилось, а ночь не кончалась.
Снежинок весёлый кружил карнавал.
А наш Дед Мороз матерясь и качаясь,
подарки в мешок собирал.