Под знаменем беспечности

Владимир Поднебеснов
Ну, сколько можно так идти
Серьезной, вдумчивой походкой,
Шаги сверяя на пути
С проверенной метеосводкой?

А как бы кто бы научил -
Подняв беспечность, словно знамя,
Плыть без руля и без ветрил
Туда, куда не знаем сами!