В шумном омуте столицы

Лаин Кубер
Учащенным пульсом время мчится
Час за часом, день за днем,
Жизнь на улицах столицы
Вихрем накрывает, обжигает суеты огнем.
На проспектах, у окраин,
В переулках день за днем
Быстрым шагом убывает
Время стрелками часов.
Утекает по крупицам
В сумасшедшей гонке вечности песок.
Засыпая всё к чему стремиться,
Бешеный людской поток.

Лишь невольно усмиряя,
Монотонным гулом за окном,
Над толпой лениво растекаясь,
Мерным голосом шагов,
Вечер дремотою наполняет,
Застилая лунным светом город вечный перед сном.
Ночь он снова приглашает
В мегаполис на покой

Город утром вновь проснется
Ночь его покинет, сон забрав с собой.
И людской поток нахлынет,
Улицы заполнив суетой,
Как и прежде в сумасшедшем ритме жизни
Застучит колесами метро,
Так проходят годы жизни-
Час за часом, день за днем,
В шумном омуте столицы
Пропадают под дождем
Из забот и тягот быта
Дни и ночи всех, кто обитают в нем...