Художник

Нина Терехова
                И.*
               
Фиолетовым
цветом.
Ты раскрасишь картину маслом.
Я хотела зимой – лета.
На холсте
Стало небо ясным.

В голове чехарда.
Прятки.
Ты рисуешь про жизнь красиво.
Ах, в судьбе всегда опечатки.
Просто хочется быть счастливой.

Вот рассвет
скользнет за окошком.
И улыбкой окрасит утро.
И взаправду, непонарошку
На картине цветут незабудки.

Нежно-нежно
в ладонь поймаю
ветром сорванные лепесточки.
Знаешь, я тебя не понимаю.
Но расставлю, где надо, точки.

Фиолетовое
с белым.
То захмурится. То светлеет.
Ты рисуешь.
То маслом.
То мелом.
И рассвет на картине алеет.

12.12.2009