В неволе раковины душной любовь жила...

Ирина Савельева
В неволе раковины душной
любовь жила,
Была лишь солнышку послушна,
его ждала.

С ним циклу следовала чётко:
восход - закат.
И бусин дни ложились в чёток
неровный ряд.

Росло и зрело в недрах чувство -
души зерно.
Растить жемчужины - искусство,
не всем дано!

И покрывалось перламутром
немало лет,
Чтоб подарить прекрасным утром
жемчужный свет.

Прозренья миг подобен грому,
пылает свод,
И разливается истомой
любви восход.

Раскрыты створки душ влюблённых -
там жемчуга!
Бредут два чуда окрылённых
в руке рука.

Сорвёт с петель ворота рая
страстей фонтан!
Жизнь впереди их ждёт большая
как океан!