Человек имеет...

Валерий Шувалов
Человек имеет РАЗУМ,
веря в то, что он один,
постигая всё и сразу,
в этом мире господин.

Человек имеет ДУШУ -
дар земного бытия,
чтобы чувствовать и слушать
голос собственного "Я".

Человек имеет СОВЕСТЬ -
вспыхнет искрой иногда
чувство праведное, то есть
ощущение стыда.

Человек имеет ПРАВО -
к сожалению, оно,
будь то слева или справа,
попирается давно.

Человек имеет СЛОВО -
в нём, как в зеркале, он весь:
воплощение земное
в отражении небес.

2007
------------