После спектакля

Марина Быстрова-Докс
Балетные Туфельки после спектакля
Устало глотали сердечные капли,
И, лежа на коврике в комнате зябкой,
Хотели уснуть, как домашние тапки.

А Тапки бессонницей маялись часто,
Считали себя бесполезным балластом,
И, глядя на Туфелек смятые банты,
Мечтали на сцене порхать, как пуанты.