Сказочная Фея

Валентин Клементьев
Зима волшебница к нам в гости идёт,
Зима затейница кружева плетёт.

                ***

Сказочная Фея, заснежена тропа,
Ступает очень мягко среди снегов и льда.

На голове корона и палочка в руке,
Органза тонкой тканью сияет на плече.

Блестят на платье звёзды, искусно вшит янтарь,
Предвестием морозы она несёт в январь.

Рельефные рисунки рождаются в тиши,
Тончайшие сосульки подобием свечи.

В убранстве перламутра звучит виолончель,
И свиристель под утро заводит в лёгкость трель.

Пушистые снежинки ковровым полотном
Ложатся на опушки узорчатым шатром.

Зелёные иголки - смолистый аромат,
Затейливые ёлки в нарядный маскарад.

Ягоды рябины - живая пастораль,
И веточки малины запорошила шаль.

Контрастом вся палитра под вечностью небес,
Вокруг сияют искры, и околдован лес.

Прозрачная холодность, скульптурою пейзаж,
Изысканная стройность взывает гаммой марш.

Под белым одеялом спит грешница земля,
Течет романсом звука проворная река.

Вдохнула Фея солнце и скрылась в лёгкой мгле,
И ожила природа в хрустальном серебре.


Произведение посвящено Елене Буториной «Зима-Волшебница нам кружева сплетает...»