кошки-мышки

Тоня Вече
Поймай меня, белую мышку - игрушку
Смотри, аккуратно, спрячь когти совсем.
Слегка зацепи - буду плакать в подушку
(а если до крови, то я тебя съем,
Сумею – не так, как кажусь – беззащитна,
И мести закон не тебе отменять)
Смотри, за окошком всё снегом укрыто,
Я так буду на ночь тебя пеленать.
Сошьём на заказ тебе крепкий намордник:
Мне холка дороже свободы твоей.
Не прыгай на стол. Не гуляй на балконе:
В кадушке там злаки взойдут по весне.
С тобою вдвоем коротать будем зиму
Мы славная пара – мышонок и кот…
Откуда так пахнет непереносимо?
Да чем от тебя так отвратно несёт?
Кошатина?! - переночуешь в сарае,
Используя ворох мешков как постель.
Поймай меня, мышку. Давай поиграем
(и выше по тексту) и я тебя съем