призванье ли...

Павел Апидамский
Призванье ли, желанье,
                где ответ?
Но я пишу, слог исцеляет душу.
Как тот манящий тихий менуэт
или Мадонны дивной силуэт -
всё, словно, музыка,
           всё разгоняет стужу.

Удачен слог, и всё поёт внутри,
она подвластна
             - азбука творенья.
Что может быть сильнее красоты,
чем полыханье утренней зари,
что даст ещё такое вдохновение?!

И по-иному в жизнь вникая,
всё более прекрасное ценя,
мы познаём себя,
              другим того желая,
частичку своего другому отдавая...
Оно потом с лихвой вернётся,
                возлюбя!
1999