Время -лучшее лекарство

Мишка Несеверный
Yes! Время – лучшее лекарство
И панацея от всего:
От лести, глупости, коварства,
От злобы, зависти и чванства,
И от себя -же самого.

В диагноз этот трудно верить,
Тем паче, - верить докторам,
В семёрку, в тройку, в цифру «девять»,
В пятёрку, в двойку, в цифру «десять»
И в валерьянку по утрам.

О ты! Великое пространство!
Скорее выпиши рецепт!
Чтобы готовое лекарство,
Без всякой тени на шаманство,
Нам выдал рок наш – фармацевт.

И вот оно в твоих ладонях,
Твоя судьба – внутри него.
Ты вечно в поисках, погонях,
Ты погоняешь, словно конюх,
Себя – себя-же самого.

Но чёрт возьми! Как пить его-то?
Оно бежит, идёт, течёт.
Когда живёшь ты для кого-то,
Когда ты хочешь сделать что-то
За просто так – пусть Бог учтёт.

Да! Время – лучшее лекарство
И панацея от всего:
От лести, глупости, коварства,
От злобы, зависти и чванства,
И от себя- же самого.