Жизнь-колода

Лидия Гусева
ЖИЗНЬ-КОЛОДА
Жизнь, как пестрая колода
Все в ней перемешано,
Там, где правит балом мода,
Быть пришлось замешанной.

Очень даме не хотелось
С королем лежать виней.
Он побил ее за дерзость
Пиками туза скорей.

А вдогонку бросил даму,
Что коварней всех слыла,
И шестерок целых гамму,
Чтоб  сильней была хула!

Видно, в картах много проще,
Здесь игра  идет  честней.
В жизни все намного площе,
И вся масть - из прихвостней.

Я люблю играть открыто
И гадать не при свечах!
Потому что то, что бито,
Уже было… при червях…