Вот, дивчина, и, я - боролся, я - сержусь. романс

Андрей Клим
Вот, дивчина.., и, я - боролся, я - сержусь…

(жестокий романс)

Ты, дивчина, грустишь, что разлюбил...
И, я – сержусь, как будто – обокрали;
Должна, казалось, Вечность с нами быть,
Да, Глупости достался суд морали…

Пусть много лет метался херувим:
Храня, лелея, от Судьбы скрывая..,
Но, изнутри был взорван храм, и с ним -
Любовь ушла, не плача,  не срываясь…

И, я, боролся и увещевал,
Я – знал, что мы Любовь свою пытали,
Но продолжался жуткий ритуал -
Ничьей вины, чем боль свою питали…

Да, нет моей вины, я просто зол..,
Разочарован, будто обокрали...
В беспечности Душа нектара сок…
Пила бездарно, тот, что отобрали…


17.03.2007г.
Ред 12.12.2009г.