Вторжение

Экрам Меликов
ВТОРЖЕНИЕ

Я спешу по равнине, окутанной мраком,
Наблюдая, как мгла раздирает простор.
Но трава засияет земным Зодиаком,
Если в небо вглядится блуждающий взор,

И охватит траву всеобъемлющим магом,
Устранит угрожающий жизни раздор,
Разорвав темноту вам невидимым взмахом,
Превращая черноты в сияющий вздор.

И холодная молния вспыхнет внезапно.
И равнина, почувствовав ливневый запах,
Встрепенётся, как птица в преддверии дня.

Ночь уже на исходе, мне это знакомо.
Из высот прорастут очертания грома,
Сор земли развевая, вторгаясь в меня.
20.06.94 г.