Мышебоязнь

Серик Кульмешкенов
Вот пробежала серая,
Хвостом махнула.
Не потому что стерва,
И вовсе не в загуле –
Нечаянно, без плана,
Но вдребезгов навеки.
Да ладно, если б рана,
Ан нет уж человека.
Казалось бы прочна
Изящность оболочки,
Судьбы проект – броня,
Но с разрушенья точкой.
И этот батискаф
Иль капсула ракеты,
Из дуба словно шкаф
И книжные тенета,
Несли тебя на свет,
Теплом страниц лелея,
Тепло строки как плед,
Подстрочьем сердце грея..
Желанное тук-тук
О стену этой кельи
И взрывом сердца стук
Нахально, яро, смело!
Мы можем полетать
На капсуле далече,
А коли батискаф -
Нырнуть без долгой речи
Во царство рыбьих жабр,
В возможность Атлантиды,
В зрачков шизу и жар
Возможно во планиду...

Но тишь одна как страж
Меня хранит во сфере,
Сжимая мыслей блажь
Тисками прочной двери..
И я боюсь ту тишь
Хвостатую с зубами...
Вот пробежала мышь
И шевельнулась драма...
12 декабря 2009 г.