Тяжелые снежные шапки

Николай Лаврентьев
         Тяжёлые снежные шапки
         На косах деревьев тёмных.
         И ёлочек нежные лапки
         В снегу, словно в варежках тёплых.

         С одной их них в лунном свете
         Не мог оторвать я взгляда.
         Стройная в белом берете
         Стоит в середине сада.

         Стоит она бело-зелёная,
         И может на миг показаться,
         Что это девчонка влюблённая,
         Которой вот-вот восемнадцать.