Что такое счастье?

Виктор Бухнин
Писать привычней о любви,
Труднее рассказать о счастье.
Его зови иль не зови,
Оно приходит и в ненастье.

Так, в чём же счастье? Что за тайна,
Секрет, не найденный доселе?
Веками ищут неслучайно,
Его в печали и в веселье.

Быть может, счастье только миг?
А, может быть, ещё удача,
Когда из горла рвётся крик
Высокого восторга-плача?

Без счастья жить, как без родства.
Счастливый от невзгод не хлипок
И духом крепок, и всегда 
Пройдёт по жизни без ошибок.

6-15 марта 2007