Коню Пушкина... Отклик Коню Въ Пальто

Светлана Львова Запон
Стихотворение "Он ехал к вам"
http://www.stihi.ru/2009/10/11/4038

ОТКЛИК

Ах, конь поэта, ты – безвестный
Соавтор всех великих строк.
Здесь даже спорить неуместно –
Пешком чего б успеть он смог!

Но мысль гнетёт меня упорно
И с детства мучает вопрос:
Зачем его ты к речке Черной
Так необдуманно повез?

Ведь ты же мог… ты мог так много…
Ну, на скаку бы засбоил
Иль перепутал бы дорогу –
И не довёз… и сохранил.

А ты… а ты… да, впрочем, что я…
Ты тоже пленник, как и он.
И той далёкою зимою
Тобою не был он спасён.