Любовь и картошка

Юрий Грановский
Я встретил тебя за столом.
Ты ела картофельный пай.
Похоже,он был на втором...
На первое был только чай.

В ресницах дрожала слеза,
Кривился накрашенный рот...
А в небе гремела гроза,
И кошку искал себе кот.

Доела картофельный чипс,
Утёрла промасленный рот...
А в ушке - сверкающий клипс,
А в море плывёт теплоход.

Узнал,что ты любишь всегда
Картошку младую с укропом...
А где-то стоят города,
Где пахнет бензином и потом.

С тех пор мы с тобою вдвоём...
Едим лишь картофель в "мундире"...
И Родину любим и дом.
Соседей...в соседней квартире.