Божественная гипотеза

Анатолий Осовский
Не вне
Ответ Твоей мольбе.
Закрой глаза
На мир предвечный,
Свой Космос вспомни
Бесконечный:
В нём Кто-то
Молится Тебе.

Рассказывает Бытие
Ученью Твоему
Согласно,
Твердит,
Преодолев
Соблазны:
"Приидет Царствие Твое".

Одновременно
Мир предвечный
Оставив Свой,
Уходит Бог
Тревожно
За другой порог
На взор прощенья
Мудрый, встречный.

.................

И Вашей, может быть,
Мольбе
Не внемлет
Призрачное Небо.
Зеркальна
Искренняя треба*:
Молите Господа
В Себе!

------------------
* Треба - религиозный
обряд.