Ночь перед Рождеством

Калина-Красная
Луч солнца блестнет
И,выпавший снег, заискрится
Следы  темноты  синевой растворив
Тончайшей  мелодией  суть  мироздания
струится
А Ангел семьи о любви всё поет
и поёт
 
Пусть в нежный мотив
Вплетаются краски рассвета
Пусть будет Добро без потерь, без
серьёзных разлук
А день наступавший пусть полнится смыслом
и светом
Во благо,на жизнь-из бережных   рук
 
Глаза приоткрою
Слегка,  привыкая, с опаской....
Непросто проснуться  Жар-Птицей
Холодной зимой
И в ночь пред рождественской утренней
солнечной сказки
Так радостно  вновь возродиться
И снова- собой