Безбрежие

Андреа Великолепный
Молчишь? Молчу и я.
Но об одном ли? Не уверен…
Что я? Что Ты? Не более,
Чем ветер, развеявший пылинки чувств –
Отраду одуванчика. Его же где
Цыплячья желтизна? Не скрою –
Многое изменчиво во тьме.
Во тьме, надвинутой на очи стали.
Позволь мне ржой её разъесть!
Позволь… но мысли далеко… не смотришь.
Так я молчу. И думой вдалеке
Моя звенит печаль
Ручьём безбрежным, в ней –
Кораблик детский, маленький –
Мечта моя, душа твоя… печаль.
Молчу.
Что я? Что Ты?
Не более, чем ветер. За ним
Кораблик поспешает вдаль.
7.12.2009