Безмятежность

Андреа Великолепный
Не говори. Твой голос не знаком мне.
Его гнетущие раскаты способны
Лишь сознание тревожить
Бездной гулких лет. Ты просто
Улыбнись. Глаза твои так просто
Выразить всё могут… могут.
Странно. Лучше помолчим.
Свеча оплавилась
Вдруг набежавшим воском.
Мерцает свет её
В пронзительных очах.

Не уходи. Зачем сковала злоба,
Сомкнула пальцами уста?
Я не держу, но, уходя из дома,
Не говори, останься молча.
Как всегда.
6.12.2009