Безысходность

Андреа Великолепный
И я не знаю вновь
Твой день, твои мечты,
Твои желания, отраду. Блеск
Не моего печального заката
В бездонных отражается глазах…

Не помню чувств. Я их
Скрывал когда-то. Скрывал
От посторонних глаз; от глупости,
От повседневных фраз. Я скрыл
Их от тебя. И вот расплата –

Терзаться в безысходности пустой;
Терзать тебя. Но миг людской
Не соизмерит горечи утраты –
Лишь одно мгновенье – твой
Бездонный взгляд – откроет мне

И отразит печальный блеск
Безудержно прекрасного заката.
6.12.2009