Безверье

Андреа Великолепный
Не верю. Не верю. Не верю.
Теперь ничему я не верю.
Ни фразам, брошенным вскользь.
Ни словам на лету.
Ни уколам асфальтовых глаз.
Ни снегам, что ползут
По путям наших встреч.
Ни аллеям, что вечно
Расходятся (нет, чтоб сходиться!).
Ни соснам, что скинули
Осеннюю жёлтую колкость.
Ни ветру, ни памяти, ни бесконечному льду
Не верю.
И даже надежде – не верю.
И даже печали – не верю.
И даже весеннему талому снегу
Не верю. Не верю.
Как прежде – не верю.
Весь мир без Тебя обречён на безверье.
Я верю – с Тобой. Без Тебя –
Я не верю.
8.12.2009